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我家的菜园种菜 菜苗出的挺好 然后慢慢的慢慢的发黄不长然后就死了 这是怎么

一、我家的菜园种菜 菜苗出的挺好 然后慢慢的慢慢的发黄不长然后就死了 这是怎么

菜心苗刚刚出牙的时候很好,然后到后面它又慢慢的出现叶子发黄不长到后面就死了。

二、娃娃菜开始烂根怎么办

其实只要蔬菜开始腐烂都不能再吃了,多少会有问题,只是我们平时不舍得丢,把坏的地方去掉继续吃,其实这样对身体不好的

三、以"细微深处"为题,写一篇文章。要求:(l)不少于800字;(2)不要写成诗歌;

细微深处

墙角的花儿开了!热烈的唇吻向每一滴雨露、每一缕清飔;我的心也随那火焰跳动,只想与全世界一同品呷这一秒的欣喜。

我的长寿花在居室一隅,怯怯地开着。那寂寞的小生命,在花潮侵袭之前,独挑着一朵嫣红,显得那样小心翼翼。是谁说一朵花藏着一个灵魂--那它的灵魂该是多么的倔强,一心一意要为料峭的寒春留下美的凭证。

而我,痛恨那些从它的身边昂首走过的人们,不肯向细微低头的人。绝不会发现生活的伟大之处。如此弱小的花朵在这巨大的时代中,显得无足轻重,谁还会拥有一颗为花忧风雨的心?可我相信,平凡的感动与深的思索,俱来自对生活,对人生最细微的体会。

想起日本女诗人加贺千代一次清晨的经历。她晨起穿花园小径去提水,走到井边发现朝颜蔓儿爬满了井口,她立刻转身到邻家提水,不加思索。后读到她为此写的俳句,我再也无法将目光从她的身上移开:一个肯为自然让位的诗人,她的心该是多么谦卑又多么高尚。清晨她的一个转身的细节,深深地牵动着我、牵动着一代人,牵着一个世纪的感动。而那朝颜,只是平素不屑被人们收纳的牵牛花。

还有季羡林先生老年养的一只老猫。晚寝,季老都有个习惯,即在被褥上铺一层布。半夜一股暖气透过两层棉被扑到他的双腿上--老猫爬在他的腿肚处睡得正香。季老便僵卧着一动不动,即使又酸又疼也强忍着,免得惊了猫儿的清梦。此时它也许正梦着捉住了一只耗子,只要我腿一动,它这耗子就吃不成了,岂非大煞风景。读到这里,我忍俊不禁;而联想到当下有多少人,遇上黏人的小猫蹭上来,不是憎恶得一脚踹开?我不禁要落泪了。

泰戈尔绚烂的哲思,未尝不是由天地间一只飞鸟点燃。梁实秋闲适的情趣,又何尝不是由一枚小小的棋子敲开?生活,总向着细微之处;细微之处,又深含着人生。女诗人之于朝颜,季先生之于老猫,那份对生命细致入微的敬重,衔着人世间最深的秘密。

此刻的我明明只有十八岁,才将人生开启,对生命的意识还略显浅薄。然而,透过那生活中的风景,风景中的人格,人格中的美,我知道,生活的深义就在我低头的一瞬,在我花朵的蕊心,在我走向细微的入口。

懂得生活的人,吃完青菜留下菜心种在花盆里。我恍惚地注视着盆中的菜心,忍不住追问它:生活,细微深处藏着你梦幻的眼睛,对么?

当然,一棵菜心,只能深笑不语。

   

命题作文的题目一般来说,大都是虚的。例如细微深处这一作文命题就是虚的,因为什么是细微,大小难以把握;什么是深,程度不好捉摸。作为考生而言应该运用化虚为实的方法,一定程度上扩大题目的内涵。就细微深处这一命题,独上江楼思渺然,月光如水水如天。同来望月人何在?风景依稀似去年。赵瑕的这首《江楼感怀》多少使人有些念旧伤怀,也使人想起了崔护的那首《题都城南庄》,去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。写这个题目,以记叙文来文体的首选,以回首往事,思恋故人为主题比较好操作。

四、为什么每次做溏心荷包蛋都不成功

经典荷包蛋成功秘诀:

1、热锅倒入油后,不能象炒蔬菜那样把鸡蛋直接放入,一定要让油温再升高,判断的标准是放点葱花,生姜碎之类,能沸腾起来油温最合适,或者你看到油有一点冒烟就可以放鸡蛋了,但不要等到油冒很多的烟,那样油温太高,鸡蛋容易焦糊;

2、最好提前把鸡蛋从冰箱里拿出,常温最好,因为煎这个鸡蛋一定要让蛋白起泡爆裂开来,那样才可以扩大其面积,才能为折叠创造最好的条件,鸡蛋温度低会有点影响;

3、用铲子折叠如果你掌握不好,可以用筷子辅助,折叠后记得用铲子摁一会,让两边的蛋白沾住,让蛋黄完全被包在里面。

4、这种荷包蛋一定记得要适当多放点油,没有油就很难做成功的;

5、两面金黄就可以出锅,如果喜欢吃糖心蛋,那就减少时间,相反就开小火多煎一会;

6、吃的时候根据自己口味选择调料,一般滴几滴酱油就非常好吃了。

蛋白白,蛋黄黄,溏心型(蛋黄可流动型)

这个类型是很多电影里的西式餐点里经常看到的。比较可人。很嫩的样子,好象才刚刚初中毕业的荷包蛋一样。关键是,一开始油不能放太少,然后开小火让油热起来,在油还不是非常热以前,就把蛋打下去,下去的时候小心点,这样形状可以很圆。然后就用不超过文火的火头看着透明的蛋清变白,同时稍微颤动一下锅子,可以让蛋不至于粘在锅底。这种荷包蛋不能翻身煎。如果在一开始同时将2个蛋打在一起,那就是双黄蛋白白蛋黄黄溏心型荷包蛋。

蛋白稍有焦黄,蛋黄暴露溏心型(蛋黄可流动型)

这个型号配面吃是非常好的。油不能放多,用中火加热,直至油冒青烟,将蛋轻轻打入(千万不要重重打入),然后将火稍开大点,稍微抬起锅子旋转,让荷包蛋在锅内大幅度旋转。同时因为旋转的离心力,可以让蛋白充分铺开,这样迅速受热,熟得快,加上火力稍大,这样蛋白已经煎透至有些焦黄,蛋黄还是可流动的。这种型号的荷包蛋吃口是相当不错的。尤其是浸在咸菜冬笋肉丝面的面汤里,然后吃,味道之鲜美,境界之高尚,非当事人不可晓也。

不焦黄蛋黄不暴露溏心型

这个型号也是配面非常好的。油同样是不能多放,但油温要稍微低些,用小火加热,油冒青烟前,将蛋打入,然后开至中火,旋转锅子,稍微颤动锅子,看蛋底基本有些凝结,立即翻身(不是让你人翻身,是翻蛋的,千万不要煎荷包蛋到一半,突然来个大转身,轻则吓人,重则招致殴打不止)。继续旋转。不多时候,只要轻轻颤动发现蛋已滑动,可以重新再翻回来(刚才人翻身的朋友,现在可以翻回来了)。这时可见到蛋黄还是未完全凝结,但上面长了一层薄薄的白色已经熟了的蛋白膜。感觉蛋黄将出而未出,被蛋白牢牢得锁在里面不得自由,又好似一碰就会流出蛋黄来(实际一碰确实会流出来),所谓吹弹可破是之也。出锅要当心,不要碰碎了。放在碗碟里稍微凉一下比较好,浇上泰康黄牌辣酱油,小心地夹起来,送入嘴的时候,因为嫩,蛋黄冲涌而出,从嘴角边流下,此一番快感不可名状。

球型松脆内溏心荷包蛋

这是我独创的荷包蛋品种。刚出锅时几乎像个小球一样,整个蛋白完全香软松脆可口至极,咬开后,蛋黄从开口处委婉地流出,虽长久流而流不绝。煎制的时候,油要多放,用大火把油烧热,无比要烧到非常热,大约8分热不到、7分热超过的时候,将蛋打入,此时保持大火,如果火太大,可以将锅少许离开些火焰;会看到蛋入热油立即膨化,呱哧声不绝于耳。此时不可太大移动锅子,而应小心的轻轻颤动,视蛋底已经凝结可以滑动,而上面的蛋白正在迅速往上膨化时,立即轻轻将蛋翻身。此时因为油量多,火力大,正在膨化的蛋内的水蒸气、空气等会迅速因热油而使蛋急剧膨胀,可以看到整个蛋立即开始向纵深发展,之前的蛋底现在已经是金黄色,被下面正在膨胀的蛋白迅速托起,并漫漫隆起。不久,可以将蛋翻回来。可以注意到此时的荷包蛋已经是一个非常鼓胀的椭球体,用勺子可以轻轻装动之,整个外部看起来就是金黄的,并且有一定硬度。此时便可装盛出来。在空气中静置一段时间以后,才会慢慢扁下去一点点,但整个仍然饱满而富有厚度。咬起来极其富有口感。

以上都是我经常在吃的荷包蛋型号,先写这些个,荷包蛋的型号各异,但主要就是靠油温和火候的把握。煎荷包蛋时,在蛋黄即将凝固之际,可浇上一汤匙冷开水,会使蛋熟后又黄又嫩,色味俱佳。

煎荷包蛋的基本方法是:

将洁净的炒锅置中火上烧热,放少量油,敲入一个鸡蛋,待底 层结皮,用铲刀将鸡蛋的一半铲起包裹蛋黄(也可将蛋翻身煎另一 面)成荷包形。两面煎成嫩黄色出锅(此时,鸡蛋黄基本是生的), 放入已经准备好的调味汤汁中。将汤锅端至旺火上,加适量葱花、酒、盐、味精,烧沸后改用小火,约五分钟后用手指揿荷包蛋,硬则为熟。这样将荷包蛋全部煎好

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